Анализаторы клетчатки
Всем известно, что в состав продуктов питания входят белки, жиры, углероды, клетчатка минералы. Клетчатка состоит из полимеров, которые представляют собой трудноперевариваемую часть пищи. Поэтому правильное определение содержания клетчатки в том или ином продукте с указанием конкретного состава просто жизненно необходимо во многих случаях.
Клетчатка в недостаточных количествах нарушает работу желудочно-кишечного тракта избыток её, напротив, может вызвать несварение желудка (боль и тяжесть в верхней части живота). Для определения содержания клетчатки и предназначены специально разработанные анализаторы. Потребитель заинтересован в том, чтобы при производстве продуктов питания соблюдались законодательные нормы, а на упаковках присутствовала информация с содержанием компонентного состава. Добросовестный производитель заинтересован также в объективном подтверждении годности выпускаемого им товара, что указывает на соблюдение законодательства. Поэтому так важно иметь в наличии у себя на производстве прибора – анализатора клетчатки.
В настоящее время в мире разработаны новые линии автоматических анализаторов определения сырой клетчатки. С их помощью, используя методику AOAC и метод Веенде, можно определить общее содержание клетчатки, а при помощи метода Ван Соеста определить количество кислотно-растворимых волокон – (Adf) и нейтрально-растворимых волокон – (Ndf).
Работать на современных приборах удобно и легко. Многие приборы имеют в своем оснащении звуковую сигнализацию, отдельные выходы для реактивов и воды для охлаждения, специальные клапаны для контроля над процессом экстрадиции любой стадии, перистальтический насос, предназначенный для разрядки реактива. Такая техника надежна и безопасна, так как оператор защищен и не контактирует с химическими материалами, а анализ проводится в закрытой системе, где автоматически обеспечивается процесс кипения и фильтрации.
Звоните нам. Мы продаем товар только от официального производителя. Цены приятно порадуют вас.