labtime.ua

Прием звонков Пн.-Пт. с 08:30 до 17:30

Приборы для определения активности воды


Общеизвестно, что между водой и биологической структурой любого пищевого продукта происходит взаимодействие. Именно вода является средой для метаболизма микроорганизмов. Термин "активность воды" был введен в 1952 г. Скоттом, который показал, что существует зависимость между ростом микроорганизмов в продуктах и состоянием воды. При определенных значениях Aw происходит прекращение процесса роста микроорганизмов или, напротив, обеспечивается нормальное их развитие, как например в молочноконсервном производстве.

Существует разделение пищевых продуктов по величине активности воды:

Aw = 0.6 - 0.0 – низкая влажность продуктов;

Aw = 0.9 - 0.6 – промежуточная влажность продуктов;

Аw = 1.0 - 0.9 – высокая влажность продуктов.

Приборы для определения активности воды предназначены оценить степень подверженности продуктов к микробиологической порче. Зная такой показатель, как Aw, можно прогнозировать функционально-технологические показатели, создавать благоприятные "карты стабильности" и определять наиболее благоприятные условия хранения продуктов.

Области применения приборов:

фармацевтическая промышленность;

пищевая промышленность;

химическая промышленность;

измерение активности воды.

Эксплуатационные характеристики приборов для определения активности воды:

результативность – получение результата в течение трех минут;

отсутствие калибровки;

простота в применении;

работа в широком диапазоне (от 15°С до 50°С);

высокая точность измерений.

Заказать и купить прибор для определения активности воды можно немедленно через наш магазин «LabTime». Квалифицированные специалисты помогут оформить заказ и обеспечат вашу организацию необходимой техникой в короткие сроки.


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)