Не дозвонились?
Заказ звонка!

Компоненты питательных сред

Компоненты питательных сред

Купить компоненты питательных сред в магазине лабораторного и медицинского оборудования LabTime

Компоненты питательных сред

База для любой деятельности, связанной с бактериологией, это питательная среда. Очень часто именно от качества этой основы напрямую зависят окончательные результаты исследования. Питательная среда – это субстрат, в котором один или несколько компонентов, используются для культивации микроорганизмов либо культур клеток высших организмов.

Компоненты питательных сред и степень их значимости на самом деле переоценить довольно трудно. Преимущественно они используются для разграничения самых разных болезней, связанных с инфекциями. Также с их помощью делаются вакцины и создаются антибиотики. Питательные среды, кроме прочего, весьма активно задействованы в медицинских исследованиях, а также в микробиологии и фармацевтике.

Создание этого субстрата является процессом весьма специфичным. Требуется очень строго придерживаться установленных методик и процедур. Все основные компоненты питательных сред и их пропорции должны строго отслеживаться. Чтобы по итогам среда получилась высокого качества, необходимо неукоснительно придерживаться конкретной последовательности действий. В противном случае результат окажется бесполезен.

Базовые требования

Вот какие требования предъявляют к питательным средам сегодня:

  • в состав включены все вещества, требуемые для питания бактерий;
  • достаточный уровень влажности;
  • изотоничность, а для бактерий галофильного типа концентрация соли должна быть не меньше 1%;
  • оптимальный электронный потенциал, что говорит о растворенном кислороде в составе. Уровень должен быть высоким или низким зависимо от бактерий (аэробных или анаэробных);
  • прозрачность, чтоб можно было отследить развитие бактерий;
  • стерильность (отсутствие прочих бактерий, кроме конкретных);
  • уровень кислотности рН в пределах нормы (7,2-7,6).

Чтобы приготовить питательную среду, обычно берутся продукты животного либо растительного происхождения. Это могут быть мясо, овощи, рыба, молочные продукты. Кроме них могут быть также задействованы различные химические соединения – синтетика. В основном это компоненты сухих питательных сред.

Так. Например, азотом бактерии «подкармливаются» из аминокислот или соединений аммония. Углерод они добывают из сахара либо органических спиртов. А неорганических элементов им добавляют самые разные соли.

Как классифицируются питательные среды

Состав питательных сред подразделяется, зависимо от классифицирования. В частности, они могут подразделяться на:

  1. естественные (клубни овощей, молочные продукты и т.д.);
  2. искусственные (растительные и животные вещества);
  3. синтетические (на базе химикатов).

Дополнительно среды способны подразделяться на простые либо сложные, а также на жидкие или же плотные.

Процесс стерилизации

Это процесс полного обеспложивания исследуемого материала. Вариант можно выбрать зависимо от состава и качеств питательной среды. Наиболее часто используются:

  • автоклавирование. Под действием насыщенного пара и давления;
  • динамическое. Используется для сред, которые меняют свои свойства, достигнув температуры кипения;
  • с применением мелкопористого фильтра. Для высокочувствительных питательных сред.

Очень важно отметить, что обеспложивание питательной среды – это исключительно промышленная процедура, требующая наличия высокотехнологичных инструментов. Ее не стоит даже пытаться провести в условиях дома. Но если желаете компоненты питательных сред купить, тогда смело обращайтесь в наш магазин. Здесь вы найдете все, что вам нужно, и даже больше, по самой демократичной стоимости.

Компоненты питательных сред в Киеве

Дополнительно у нас в продаже можно найти неплохой ассортимент аппаратов ИВЛ, а также ЛАЛ реактивы.

Сравнение товаров (0)

Сортировать:

Гидролизат казеина солянокислый, 250 г/пак

Код товара: 89630

Экстракт мясной, д/микробиологии, 100 г

Код товара: 86028

111925 Агар - агар, 1кг/уп Merck

Код товара: 23107

RM007 Пептон соевый, 500г/уп., HiMedia

Код товара: 83456

Агар бактериологический, 250 г/пак

4 374 грн. Код товара: 23332

Агар микробиологический, Углич

3 726 грн. Код товара: 23440

Гидролизат казеина панкреатический, 250 г/пак

6 927 грн. Код товара: 23356

Дрожжевой экстракт, 250 г/пак

1 653 грн. Код товара: 23405

Дрожжевой экстракт, 250/упак.

Код товара: 23564

Калия теллурит, 6 амп.*5 мл

Код товара: 83473

Пептон ферментативный, 250 г/пак

2 760 грн. Код товара: 23364

Пептон ферментативный, Дания

Код товара: 23606

Пептон ферментативный, Россия

Код товара: 83608

Пептон ферментативный, Россия

Код товара: 23475

Пептон ферментативный, Россия

3 366 грн. Код товара: 23476

Пептон ферментативный, Россия

Код товара: 83459

Пептон ферментативный, Россия

Код товара: 83545
Показано с 1 по 20 из 20 (всего 1 страниц)

Часто задаваемые вопросы про Компоненты питательных сред

💰 Какие Компоненты питательных сред самые дешевые?
❤️ Какие товары самые популярные в 2024 году?
🚚 Какие товары есть в наличии на складе?
💎 Какие Компоненты питательных сред относятся к премиум сегменту?

Цены на: Компоненты питательных сред в Киеве 2024

Компоненты питательных сред Стоимость
Экстракт мясной, д/микробиологии, 100 г
Пептон ферментативный, Россия
Дрожжевой экстракт, 250 г/пак 1 653 грн.
Агар бактериологический, 250 г/пак 4 374 грн.
Гидролизат казеина панкреатический, 250 г/пак 6 927 грн.