Не дозвонились?
Заказ звонка!

Агар Клиглера ГРМ, 250 г/пак

Производитель: Оболенск
Код товара: 23387
Доступность: Под заказ
Артикул: О16-К

Питательная среда предназначена для идентификации энтеробактерий по их способности ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.

  • 1 875 грн.

Доставка курьером по Киеву и Области

Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Украине

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

Характеристика:

Питательная среда предназначена для идентификации энтеробактерий по их способности ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный порошок кремового цвета.

ТУ 9398-030-78095326-2007. РУ ФСР 2007/00968.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки с тиосульфатом натрия, дрожжевой экстракт, лактоза, натрия хлорид, железа сульфат, железа окисного цитрат, феноловый красный, натрия сульфит, натрия карбонат, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 -3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 7,0 мл в пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 112oС в течение 20 мин. После стерилизации среду в пробирках ска­шивают, оставив столбик высотой 25-30 мм.

Готовая среда имеет красный цвет.

Стерильную среду м ожно использовать в течение 3-х недель при условии ее хранения при температуре 2-8 *С или в течение 3 суток при температуре хранения 18-25oС (хранить пробирки следует в темном месте).

pH 7,4±0,2.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста и идентификации по биохимическим свойствам отдельных видов микроорганизмов.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам

Культуры засевают бактериологической петлей, нанося материал сначала штрихом на скошенную поверхность, а затем уколом в столбик среды, не касаясь дна пробирки.

Инкубируют при температуре (37±1) oС в течение 48 ч.

Контроль качества:

Тест-штаммНаблюдаемый эффект
Salmonella typhi «bismuth»Малиновый косяк и желтый столбик. Наблюдается слабое почернение. Газ не образуется
Salmonella paratyphi В 8006Малиновый косяк. Наблюдается почернение столбика. Образуется газ
Shigella sonnei «S form»Малиновый косяк и желтый столбик. Газ не образуется
Escherichia coli 3912/41 (055:K59)Желтый косяк и желтый столбик. Образуется газ
Proteus inconstans 1068-50Малиновый косяк и желтый столбик. Образуется газ (слабо)
Proteus mirabilis СиднеевМалиновый косяк и черный столбик. Образуется газ
Pseudomonas aeruginosa 613-60Малиновый косяк и малиновый столбик. Газ не образуется. Почернения нет

 

СРОК ГОДНОСТИ: 3 года.