Агар Клиглера ГРМ, 250 г/пак
Питательная среда предназначена для идентификации энтеробактерий по их способности ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.
- 1 875 грн.
-
Доставка курьером по Киеву и Области
Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Украине
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристика:
Питательная среда предназначена для идентификации энтеробактерий по их способности ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.
Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный порошок кремового цвета.
ТУ 9398-030-78095326-2007. РУ ФСР 2007/00968.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки с тиосульфатом натрия, дрожжевой экстракт, лактоза, натрия хлорид, железа сульфат, железа окисного цитрат, феноловый красный, натрия сульфит, натрия карбонат, агар.
Приготовление:
●Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 -3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 7,0 мл в пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 112oС в течение 20 мин. После стерилизации среду в пробирках скашивают, оставив столбик высотой 25-30 мм.
●Готовая среда имеет красный цвет.
●Стерильную среду м ожно использовать в течение 3-х недель при условии ее хранения при температуре 2-8 *С или в течение 3 суток при температуре хранения 18-25oС (хранить пробирки следует в темном месте).
●pH 7,4±0,2.
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста и идентификации по биохимическим свойствам отдельных видов микроорганизмов.
Проведение анализа:
●Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам
●Культуры засевают бактериологической петлей, нанося материал сначала штрихом на скошенную поверхность, а затем уколом в столбик среды, не касаясь дна пробирки.
●Инкубируют при температуре (37±1) oС в течение 48 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Salmonella typhi «bismuth» | Малиновый косяк и желтый столбик. Наблюдается слабое почернение. Газ не образуется |
Salmonella paratyphi В 8006 | Малиновый косяк. Наблюдается почернение столбика. Образуется газ |
Shigella sonnei «S form» | Малиновый косяк и желтый столбик. Газ не образуется |
Escherichia coli 3912/41 (055:K59) | Желтый косяк и желтый столбик. Образуется газ |
Proteus inconstans 1068-50 | Малиновый косяк и желтый столбик. Образуется газ (слабо) |
Proteus mirabilis Сиднеев | Малиновый косяк и черный столбик. Образуется газ |
Pseudomonas aeruginosa 613-60 | Малиновый косяк и малиновый столбик. Газ не образуется. Почернения нет |
СРОК ГОДНОСТИ: 3 года.