Среда Эйкмана с лактозой, 250 г/пак
Питательная среда предназначена для обнаружения Е. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.
- 2 277 грн.
-
Доставка курьером по Киеву и Области
Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Украине
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Характеристика:
Питательная среда предназначена для обнаружения Е. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.
Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.
ТУ 9398-089-78095326-2008 РУ № ФСР 2008/03666.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон сухой ферментативный, лактоза, натрия хлорид, натрия карбонат, бромтимоловый синий.
Приготовление:
●Для исследования используют обычную и концентрированную среды
●Для приготовления среды обычной концентрации 20 г препарата размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в емкости с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 110 oС в течение 15 мин.
●Готовая среда прозрачная зеленого цвета.
●Для приготовления концентрированной среды навеску увеличивают в 10 раз, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости по 1,10 мл с поплавками, стерилизуют автоклавированием при температуре 110 oС в течение 15 мин.
●Готовая среда имеет кирпично-зеленый цвет. Возможна опалесценция.
●Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения при температуре 2-8 oС.
●pH 7,0±0,2.
Принцип действия:
Метод основан на способности бактерий группы кишечной палочки сбраживать лактозу, входящую в состав среды, с образованием кислоты, газа, изменением цвета среды в присутствии индикатора бромтимолового синего.
Проведение анализа:
●Исследования образцов проводят по МУК 4.2.671-97 «Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды», МУК 10.05045.03 «Методы микробиологического контроля питьевой воды»
●Инкубация в течение 24-48 ч при температуре (37±1)oC и в течение 18-24 ч при температуре (43±1)oС (для эшерихий).
Контроль качества:
Тест-штамм | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Escherichia coli 3912/41 (055:К59) | Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Escherichia coli Ewing (0124K72) 227 | Помутнение, без изменения цвета среды |
Escherichia coli ATCC 25922 | Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Escherichia coli 4 (0157:Н7) | Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Enterobacter aerogenes 10006 | Помутнение, слабое газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый |
Pseudomonas aeruginosa 27/99 | Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в сине-зеленый |
Proteus vulgaris HX 19 222 | Помутнение, без изменения цвета среды |
СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.