Не дозвонились?
Заказ звонка!

Среда Эйкмана с глюкозой, 250 г/пак

Производитель: Оболенск
Код товара: 23399
Доступность: На складе
Артикул: О6-К

Питательная среда предназначена для обнаружения Е. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.

  • 2 238 грн.

Доставка курьером по Киеву и Области

Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Украине

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

Характеристика:

Питательная среда предназначена для обнаружения Е. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

ТУ 9398-088-78095326-2008. РУ № ФСР 2008/03665.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон сухой ферментативный, глюкоза, натрия хлорид, натрия карбонат, бромтимоловый синий.

Приготовление:

Для исследования используют обычную и концентрированную среды.

Для приготовления среды обычной концентрации навеску в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в емкости с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 110oС в течение 15 мин

Готовая среда прозрачная зеленого цвета.

Для приготовления концентрированной среды навеску увеличивают в 10 раз, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости по 1,10 мл с поплавками, сте­ рилизуют автоклавированием при температуре 110oС в течение 15 мин.

Готовая среда имеет кирпично-зеленый цвет. Возможна опалесценция.

Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения при температуре 2-8oС.

pH 7,0±0,2.

Принцип действия:

Метод основан на способности бактерий группы кишечной палочки сбраживать глюкозу, входящую в состав среды, с образованием кислоты, газа, изменением цвета среды в присутствии индикатора бром-тимолового синего.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводят по МУК 4.2.671-97 «Методы санитарно-микробиологического ана­ лиза питьевой воды», МУК 10.05045.03 «Методы микробиологического контроля питьевой воды»

Инкубация в течение 18-24 ч при температуре (37±1) oC и в течение 18-24 ч при температуре (43±1)oС (для эшерихий).

Контроль качества:

Тест-штаммНаблюдаемый эффект
Escherichia coli 3912/41 (055:К59)Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый
Escherichia coli Ewing (0124K72) 227Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый
Escherichia coli ATCC 25922Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый
Escherichia coli 4 (0157:Н7)Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый
Enterobacter aerogenes 10006Помутнение, слабое газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый
Pseudomonas aeruginosa 27/99Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в сине-зеленый
Proteus vulgaris HX 19 222Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

 

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.