Не дозвонились?
Заказ звонка!

Как очищать контактные линзы в домашних условиях

Купить ультразвуковую ванну в магазине лабораторного и медицинского оборудования LabTime

Уход за контактными линзами — это их тщательная очистка и дезинфекция, которая необходима для обеззараживания, устранения вредоносных микроорганизмов, а значит и защиты слизистой оболочки глаз от ряда заболеваний. Также процедура выполняется с целью продления срока годности линз, удаления инородных частичек (пыли, белковых отложений, дискретных пятен, налета), которые могут вызвать дискомфорт и раздражения, а порою и аллергическую реакцию.

Как очищать контактные линзы в домашних условиях?

Контактные линзы делятся на две категории: одноразовые (или однодневные), многоразовые (линзы плановой замены). Вторые могут использоваться от 14 дней и дольше, они обрабатываются несколькими способами. Основные:

  1. Пероксидная дезинфекция. Осуществляется с помощью перекиси водорода. Подойдет для людей, которые склонны к аллергиям. Способ не является достаточно эффективным, так как убивает не все виды вирусов и бактерий.
  2. Тепловая. Проводится при высоких температурах и с применением солевых добавок. На водяной бане при температуре не выше 80 °C на протяжении 20 минут происходит обработка. Специалисты не рекомендуют часто применять способ, так как высокие температуры негативно влияют на оптические характеристики линз.
  3. Химическая, механическая чистка, глубокая ферментная очистка.

Использовать собственноручно приготовленные растворы (например, мыльный) запрещено и-за большого риска повреждения контактных линз или даже сетчатки глаз.

Ультразвуковая ванна для очистки линз

Для очищения контактных линз в домашних условиях редко используется тепловая, механическая или химическая очистка, при этом наиболее популярны специальные офтальмологические растворы. Процесс удаления микроорганизмов и загрязнений таким способом длительный, требует времени и дополнительных приспособлений. Кроме того, многоразовые линзы нуждаются в периодическом глубоком очищении, избавлении от невидимого слоя отложений и налета. Поэтому, для быстрого и эффективного ухода рекомендуется использовать ультразвуковые ванны. Это компактные устройства, работающие с помощью ультразвука и способные полностью заменить все вышеперечисленные способы.

Процесс проходит очень быстро:

  • за 2 минуты осуществляется глубокая очистка отложений (1 раз в день);
  • за 5 минут – полная бактериальная очистка (1 раз в неделю).

Чистка с помощью ультразвуковой ванны – это быстрый, эффективный и в тоже время экологически безопасный метод, который является одним из самых надежных и современных.

Ультразвуковая ванна имеет ряд преимуществ:

  1. удаляет все загрязнения (минеральные, белковые отложения, муцин);
  2. стерилизует контактные линзы, убивая все виды вирусов, бактерий и грибков;
  3. отличается небольшим размером, ванна легкая в транспортировке;
  4. проста в использовании в домашних условиях, не требует дополнительных навыков, пользоваться прибором может каждый;
  5. устройство не способно вызывать аллергических реакций;
  6. позволяет уменьшить количество касаний линз и в дальнейшем возникновение инфекций и быстрый износ;
  7. быстро и надежно очищает всю поверхность контактной линзы и полностью заменяет механическую и энзимную чистку.

Ультразвуковые ванны в Киеве

Устройство облегчит жизнь владельца контактных линз и сделает уход простым и доступным. Купить ультразвуковую ванну можно у нас на сайте. Мы предлагаем качественный товар за небольшую цену. Кроме этого, устройство укомплектовано всеми необходимыми компонентами для использования. Не теряйте времени и приобретайте ультразвуковую ванну для домашней очистки контактных линз у нас!

882