Агар солевой, Углич
Доставка курьером по Киеву и Области
Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Украине
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Назначение:
Предназначен для выделения стафилококков из продуктов питания, сырья и объектов внешней среды. Она используется в качестве основы для приготовления желточно-солевого агара при определении лецитиназной активности стафилококков по ГОСТ 10444.2-94.
Состав (г/дм3:)
- пептон мясной ферментативный - 20,0 г
- натрий хлористый - 65,0 г
- агар микробиологический - 13,2 г
- натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный - 1,5 г
- калий фосфорнокислый однозамещенный - 0,3 г
Способ приготовления:
100 г сухого порошка растворяют в 1000 см3 дистиллированной воды, кипятят до полного расплавления агара, при наличии осадка фильтруют через ватно-марлевый фильтр, устанавливают рН (7,2±0,1); стерилизуют автоклавированием при 121 ̊ С в течении 20 мин. Стерильную среду используют для приготовления желточно-солевого агара путем добавления 50 см3 желточной эмульсии или готовят молочно-солевой агар, внося в расплавленную и охлаждённую до (45±1)̊ С среду 100 см3 стерильного обезжиренного молока.
Порошок гигроскопичен.
Хранить плотно закрытым в сухом темном месте при температуре от +2 до + 25 ̊ С и относительной влажности воздуха не более 60%.