Агар мясо-пептонный жидкий, 0,2 л/пак
Доставка курьером по Киеву и Области
Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Украине
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Мясо-пептонный агар предназначен для культивирования различных микроорганизмов.
Представляет собой непрозрачный студень, светло-коричневого цвета.
Приготовление:
- Перед использованием с бутылки с мясо-пептонным агаром снимают алюминиевый колпачок, заменяют резиновую пробку на стерильную ватно-марлевую. Выдерживают бутылку с мясо-пептонным агаром в кипящей водяной бане до полного расплавления агара, охлаждают до температуры 45-50ºС и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-5 мм. После застывания мясо-пептонный агар подсушивают при температуре (37±1)ºС в течение 45-60 мин. Работа проводится с соблюдением правил асептики.
- В таком виде мясо-пептонный агар можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8°С.
Мясо-пептонный агар обеспечивает рост тест-штаммов шигелл в виде соответствующих колоний через 18-20ч инкубации при температуре 37°С; рост и образование соответствующих пигментов тест-штаммами синегнойной палочки при температуре 37°С и серации при температуре 22°С через 18-20ч инкубации.
Хранение: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30°С.
Контроль качества:
Тест-штамм |
Наблюдаемый эффект |
---|---|
Shigella fiexneri 1а 8516 |
Бесцветные прозрачные круглые колонии диаметром 1,5±0,5 мм в S форме |
Shigella sonnei «S form» |
Бесцветные прозрачные круглые колонии диаметром 1,5±0,5 мм в S форме |
Pseudomonas aeruginosa 27/29 |
Наличие пигмента |
Serratia marcescens 1 |
Наличие пигмента |