Не дозвонились?
Заказ звонка!

Агар мясо-пептонный жидкий, 0,2 л/пак

Производитель: Оболенск
Код товара: 23339
Доступность: Под заказ
Артикул: О100


Доставка курьером по Киеву и Области

Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Украине

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

Мясо-пептонный агар предназначен для культивирования различных микроорганизмов.

Представляет собой непрозрачный студень, светло-коричневого цвета.

Приготовление:

  • Перед использованием с бутылки с мясо-пептонным агаром снимают алюминиевый колпачок, заменяют резиновую пробку на стерильную ватно-марлевую. Выдерживают бутылку с мясо-пептонным агаром в кипящей водяной бане до полного расплавления агара, охлаждают до температуры 45-50ºС и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-5 мм. После застывания мясо-пептонный агар подсушивают при температуре (37±1)ºС в течение 45-60 мин. Работа проводится с соблюдением правил асептики.
  • В таком виде мясо-пептонный агар можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8°С.

Мясо-пептонный агар обеспечивает рост тест-штаммов шигелл в виде соответствующих колоний через 18-20ч инкубации при температуре 37°С; рост и образование соответствующих пигментов тест-штаммами синегнойной палочки при температуре 37°С и серации при температуре 22°С через 18-20ч инкубации.

Хранение: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30°С.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Shigella fiexneri 1а  8516

Бесцветные прозрачные круглые колонии диаметром 1,5±0,5 мм в S форме

Shigella sonnei «S form»

Бесцветные прозрачные круглые колонии диаметром 1,5±0,5 мм в S форме

Pseudomonas aeruginosa 27/29

Наличие пигмента

Serratia marcescens 1

Наличие пигмента