Не дозвонились?
Заказ звонка!

Вискозиметр ВПЖ-4 0,37

Производитель: Россия
Код товара: 13199
Доступность: На складе

Вискозиметр стеклянный ВПЖ-4 предназначен для определения кинематической вязкости прозрачных жидкостей. Вискозиметр ВПЖ-4 измеряет вязкость при положительных температурах.

  • 1 658 грн.

Доставка курьером по Киеву и Области

Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Украине

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

Описание:

Представляет собой U - образную трубку, в колено которой впаян капилляр.

Измерения вязкости при помощи капиллярного вискозиметра основано на определении времени истечения через капилляр определенного объема жидкости и измерительного резервуара

Технические характеристики вискозиметров ВПЖ-4:

Диаметр капилляра от 0,37 до 3,55 мм

Постоянная вискозиметра К определяется индивидуально мм22

Кинематическая вязкость жидкости определяется по формуле: V= (g/9.807) T*K ,

где K- постоянная вискозиметра, мм22,

V- кинематическая вязкость жидкости, мм2/с,

Т- время истечения жидкости, с, g- ускорение свободного падения в месте измерений в м/с2.

Устройство и принцип работы:

Вискозиметр ВПЖ-4 (см. рисунок) представляет собой трубку формы U, внутри колена (1) впаян капилляр (4). Измерение вязкости вискозиметром основано на определении времени за которое определенный объем жидкости истечет через капилляр из измерительного резервуара.

Порядок работы:

Для определения времени истечения жидкости на трубку (6) надевают резиновую трубку. Далее, пальцем зажав колено (5) и перевернув прибор, колено (1) опускают в резервуар с жидкостью. Жидкость засасывают до уровня отметки М2, нужно следить чтобы в жидкости не было пузырьков воздуха.

В момент достижения уровня жидкости отметки М2, резервуара (3), вискозиметр извлекают из сосуда и переворачивают в исходное положение. Снимают колена (1) лишнюю жидкость. Затем надевают на колено (1) резиновую трубку.

Вискозиметр устанавливают в термостат таким образом, чтобы резервуар (2) находился ниже жидкости в термостате. Выдерживают в термостате около 15 минут, после чего при заданной температуре, в колено (1) засасывают жидкость до одной трети высоты резервуара (2). Сообщают колено (1) с атмосферой и устанавливают время снижения мениска жидкости от отметки М1 до отметки М2.

Вязкость вычисляют по формуле, приведенной в разделе 2, по среднему (из нескольких измерений) времени истечения жидкости.

 

d капилляра, ммНоминальное значение постоянной К, мм22Диапазон измерений вязкости, мм2
 0,42 0,005 1...5
 0,62 0,01 2...10
 0,82 0,03 6...30
 1,12 0,1 20...100
 1,47 0,3 60...300
 2,00 1 200...1000
 2,62 3 600...3000
 3,55 10 2000...10000