Не дозвонились?
Заказ звонка!

Вискозиметр ВПЖ-2 2.37

Производитель: Россия
Код товара: 13191
Доступность: Под заказ

Вискозиметр стеклянный ВПЖ-2 предназначен для определения кинематической вязкости прозрачных жидкостей.

  • 2 083 грн.

Доставка курьером по Киеву и Области

Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Украине

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

Описание:

Представляет собой U - образную трубку, в колено которой впаян капилляр.

Измерения вязкости при помощи капиллярного вискозиметра основано на определении времени истечения через капилляр определенного объема жидкости и измерительного резервуара

Технические характеристики вискозиметров ВПЖ-2:

Диаметр капилляра от 0,34 до 4,66 мм.

Постоянная вискозиметра К определяется индивидуально мм22.

Кинематическая вязкость жидкости.

Кинематическая вязкость жидкости вычисляется по формуле: V= (g/9.807) T*K , где

K- постоянная вискозиметра, мм22,

V- кинематическая вязкость жидкости, мм2/с,

Т- время истечения жидкости, с,

g- ускорение свободного падения в месте измерений в м/с2.

Устройство и принцип работы:

Вискозиметр капиллярный ВПЖ-2 (см. рисунок) есть прибором в виде U-образной трубки, колено (1) спаян с капилляром (7). Измерение вязкости вискозиметром основано на определении времени за которое определенный объем жидкости истечет через капилляр.

 Порядок работы:

Для определения времени течения на отводную трубку (3) одевают резиновую трубку. Потом, зажав колено (2) вискозиметр переварачивают и погружают колено (1) в резервуар с жидкостью. Жидкость засасывают (при помощи груши либо насоса) до отметки М2, при этом в жидкости не должны образовываться пузырьки воздуха.

В момент, когда жидкость достигает отметки М2, прибор вынимают из сосуда и сразу же переворачивают в исходное положение. Снимают с колена (1) лишнюю жидкость и надевают на него резиновую трубку.

Затем вискозиметр помещают в термостат таким образом, чтобы расширение (5) находилось ниже чем уровень жидкости в термостате. Выдерживают в термостате больше 15 минут при заданной температуре и потом засасывают жидкость в колено до уровня одной трети расширения (5). Сообщают колено (1) с атмосферой и устанавливают время снижения уровня мениска от отметки М1 до отметки М2.

Вязкость определяют по формуле, приведенной в разделе 1, по среднему времени истечения жидкости (из нескольких измерений).

 

d капилляра, ммНоминальное значение постоянной К, мм22Диапазон измерений вязкости, мм2
 0,34 0,003 0,6...3
 0,39 0,005 1...5
 0,56 0,01 2...10
 0,73 0,03 6...30
 0,99 0,1 20...100
 1,31 0,3 60...300
 1,77 1 200...1000
 2,37 3 600...3000
 3,35 3 600...3000
 3,35 3 600...3000
 4,66 30 6000...30000