Вискозиметр ВПЖ-2 2.37
Вискозиметр стеклянный ВПЖ-2 предназначен для определения кинематической вязкости прозрачных жидкостей.
- 2 083 грн.
-
Доставка курьером по Киеву и Области
Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)
Перевозчиком по Украине
Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.
Описание:
Представляет собой U - образную трубку, в колено которой впаян капилляр.
Измерения вязкости при помощи капиллярного вискозиметра основано на определении времени истечения через капилляр определенного объема жидкости и измерительного резервуара
Технические характеристики вискозиметров ВПЖ-2:
●Диаметр капилляра от 0,34 до 4,66 мм.
●Постоянная вискозиметра К определяется индивидуально мм2/с2.
●Кинематическая вязкость жидкости.
Кинематическая вязкость жидкости вычисляется по формуле: V= (g/9.807) T*K , где
K- постоянная вискозиметра, мм2/с2,
V- кинематическая вязкость жидкости, мм2/с,
Т- время истечения жидкости, с,
g- ускорение свободного падения в месте измерений в м/с2.
Устройство и принцип работы:
Вискозиметр капиллярный ВПЖ-2 (см. рисунок) есть прибором в виде U-образной трубки, колено (1) спаян с капилляром (7). Измерение вязкости вискозиметром основано на определении времени за которое определенный объем жидкости истечет через капилляр.
Порядок работы:
Для определения времени течения на отводную трубку (3) одевают резиновую трубку. Потом, зажав колено (2) вискозиметр переварачивают и погружают колено (1) в резервуар с жидкостью. Жидкость засасывают (при помощи груши либо насоса) до отметки М2, при этом в жидкости не должны образовываться пузырьки воздуха.
В момент, когда жидкость достигает отметки М2, прибор вынимают из сосуда и сразу же переворачивают в исходное положение. Снимают с колена (1) лишнюю жидкость и надевают на него резиновую трубку.
Затем вискозиметр помещают в термостат таким образом, чтобы расширение (5) находилось ниже чем уровень жидкости в термостате. Выдерживают в термостате больше 15 минут при заданной температуре и потом засасывают жидкость в колено до уровня одной трети расширения (5). Сообщают колено (1) с атмосферой и устанавливают время снижения уровня мениска от отметки М1 до отметки М2.
Вязкость определяют по формуле, приведенной в разделе 1, по среднему времени истечения жидкости (из нескольких измерений).
d капилляра, мм | Номинальное значение постоянной К, мм2/с2 | Диапазон измерений вязкости, мм2/с |
---|---|---|
0,34 | 0,003 | 0,6...3 |
0,39 | 0,005 | 1...5 |
0,56 | 0,01 | 2...10 |
0,73 | 0,03 | 6...30 |
0,99 | 0,1 | 20...100 |
1,31 | 0,3 | 60...300 |
1,77 | 1 | 200...1000 |
2,37 | 3 | 600...3000 |
3,35 | 3 | 600...3000 |
3,35 | 3 | 600...3000 |
4,66 | 30 | 6000...30000 |