Не дозвонились?
Заказ звонка!

Среда Ресселя ГРМ, 250 г/пак

Производитель: Оболенск
Код товара: 23395
Доступность: На складе
Артикул: О22-К

Питательная среда предназначена для первичной идентификации энтеробактерий по признаку фермен­тации лактозы и глюкозы.

  • 1 890 грн.

Доставка курьером по Киеву и Области

Стоимость доставки от 80 грн. (в зависимости от габаритов и веса)

Перевозчиком по Украине

Сроки доставки уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

Характеристика:

Питательная среда предназначена для первичной идентификации энтеробактерий по признаку фермен­тации лактозы и глюкозы.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета

ТУ 9398-048-78095326-2007. РУ № ФСР 2008/02818.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, натрия хлорид, глюкоза, лактоза, бромтимоловый синий, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 6-8 мл в стерильные пробирки и стерилизуют автоклавированием в течение 20 мин при температуре 112 oС. Среду в пробирках скашивают, оставляя стол­бик высотой 15-20 мм.

Готовая среда имеет зеленый цвет.

Стерильную среду можно использовать в течение 3-х недель при условии ее хранения при температуре 2-8 oС или в течение 3 суток при температуре хранения 18-25 oС (хранить пробирки следует в защищенном от света месте).

pH 7,2±0,2.

Принцип действия:

Среда Ресселя-ГРМ содержит углеводы, которые, разлагаясь с образованием кислоты, вызывают изменение цвета индикатора бромтимолового синего из зеленого в желтый. При подщелачивании индикатор дает синее окрашивание.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Исследуемую культуру бактериологической петлей засевают в пробирку со средой уколом в столбик. Инкубируют при температуре (37±1)oС в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штаммНаблюдаемый эффект
Shigella flexneri I а 8516Изменение цвета столбика среды в желтый и посинение ее скошенной части
Salmonella paratyphi A-225Изменение цвета столбика среды в желтый с образование газа и посинением скошенной части среды
Alcaligenes faecalis 415Изменение цвета всей среды в синий или посинение ее скошенной части
Escherichia coli 055 К 59 N° 339Изменение цвета всей среды в желтый с образование газа в столбике

 

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.