ru uk
Прием звонков
Пн.-Пт. с 08:30 до 17:30

HI 96803 Рефрактометр ручной цифровой (глюкоза)

Производитель: Hanna Instruments
Код товара: 1415
Доступность: Под заказ
Артикул: HI 96803

HI96803 представляет собой надёжный, портативный, цифровой рефрактометр для пищевых продуктов, предназначенный для измерения содержания сахара в водных растворах в виде весовых % глюкозы (%w/w).


  • 11 453.76 грн.






HI96803 представляет собой надёжный, портативный, цифровой рефрактометр для пищевых продуктов, предназначенный для измерения содержания сахара в водных растворах в виде весовых % глюкозы (%w/w). HI96803 производит измерения с точностью ± 0,2%. Работа с прибором упрощена всего до двух кнопок: одна кнопка предназначена для калибровки по дистиллированной или деионизированной воде, а другая – для проведения измерений. Результаты всех измерений автоматически компенсируются от влияния колебаний температуры в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) и отображаются со временем отклика 1,5 секунды. Герметичную конструкцию, состоящую из призмы из бесцветного оптического стекла и чашечки из нержавеющей стали легко очищать. Просто протрите всё мягкой тканью, и прибор будет готов к измерению следующего образца.

Описание:

Портативный рефрактометр HI96803 преобразует численные значения показателя преломления образцов пищи в весовые % глюкозы. Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA), в которых прописаны изменения показателя преломления в зависимости от температуры для водных растворов глюкозы с весовыми процентами её содержания. HI96803 идеально подходит для анализа фруктов, энергетических напитков, пудингов, соевого молока, соков, джемов, мармелада, мёда, супов, желе, соевого творога и приправ. HI96803 является простым в использовании инструментом для измерения содержания сахара в образцах пищи в полевых условиях или в лаборатории.

Предназначен для анализа пищевых сахаров

Алгоритмы компенсации температуры основаны на растворах глюкозы

Диапазон от 0 до 85% глюкозы по весу с точностью ± 0,2%

Приготовление стандартного раствора глюкозы заданной % концентрации

Для приготовления раствора глюкозы выполните следующую процедуру:

Поставьте сосуд (например, стеклянный флакон или капельницу с крышкой) на аналитические весы.

Обнулите весы.

Непосредственно в стаканчике взвесьте Х граммов глюкозы высокой чистоты (CAS #: 50-99-7).

Добавьте дистиллированную или деионизированную воду в стаканчик, чтобы общий вес раствора составлял 100 г.

Примечание: Растворы с концентрацией свыше 60%, возможно, придётся энергично перемешивать или встряхивать и нагревать на водяной бане приблизительно до 40 °C (104 °F). Когда глюкоза полностью растворится, дайте раствору остыть перед использованием.

Пример получения 25%-ного раствора глюкозы:

% глюкозы (г/100г)

глюкозы (г)

Вода (г)

Всего (г)

25

25.000

75.000

100.000


Показатель преломления:

HI96803 проводит измерения образцов на основе их показателя преломления. Показатель преломления является характеристикой поведения света при прохождении через образец. В зависимости от состава образца, свет по-разному преломляется и отражается. Проецируя характеристики света на линейный датчик изображения, можно измерять показатель преломления образца, а полученное значение использовать для определения физических свойств образца, таких как концентрация и плотность. Для проведения измерений, в дополнение к линейному датчику изображения, в приборе HI96803 используются светодиод, призма и линзы.

Колебания температуры влияют на плотность раствора в зависимости от природы растворённого соединения. В цифровых рефрактометрах, для получения надёжных результатов необходимо использовать температурную компенсацию. HI96803 оборудован встроенным датчиком температуры и программируется с помощью алгоритмов температурной компенсации в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) для растворов глюкозы с весовыми процентами её содержания.

Особенности:

Калибровка по одной точке

Калибровка по дистиллированной или деионизированной воде

Малое количество образца

Объём образца может составлять всего 2 капли (100 мкл)

Автоматическая компенсация температуры (ATC)

Автоматически компенсирует колебания температуры

Быстрые и точные результаты

Показания отображаются в течение 1,5 секунд

Двухуровневый ЖК-экран

Двухуровневый ЖК-экран одновременно отображает измеряемые значения и температуру

Чашечка для образца из нержавеющей стали

Легко очищается и коррозионно-стойкая

Индикаторы уровня зарядки батарейки

При запуске высвечивается процент оставшегося заряда батарейки; имеется индикатор низкого заряда батарейки

Автоматическое отключение

Предотвращает разрядку батарейки путём автоматического выключения прибора по истечении 3 минут неиспользования

Уровень защиты корпуса IP65

Устойчивый к воздействию воды корпус из АБС-пластмассы предназначен для выполнения работ в лабораторных и полевых условиях.

Технические характеристики:

 

Диапазон содержания сахара

от 0,0 до 85,0% по весу (весовые % глюкозы)

Разрешение по содержанию сахара

0,1% по весу

Точность содержания сахара (при 25ºC / 77ºF)

± 0,2% по весу

Диапазон рабочих температур

от 0 до 80 °C (от 32 до 176 °F)

Разрешение по температуре

0,1 °С (0,1 °F)

Точность измерения температуры

± 0,3 °С (± 0,5 °F)

Температурная компенсация

автоматическая от 10 до 40 °C (от 50 до 104 °F)

Время измерения

приблизительно 1,5 секунды

Минимальный объём пробы

100 мкл (для полного покрытия призмы)

Источник света

жёлтый светодиод

Ячейка для образца

кольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла

Автоматическое выключение

после 3 минут неиспользования

Класс защиты корпуса

IP65

Тип батареи / долговечность

9В / примерно 5000 измерений

Размеры / вес

192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 ") / 420 г (14,8 унции).

Информация для заказа

HI96803 поставляется в комплекте с батарейкой и инструкцией по эксплуатации