Прием звонков
Пн.-Пт. с 08:30 до 17:30

Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Купить оборудование для определения КМАФАнМ в магазине лабораторного и медицинского оборудования LabTime

Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов сокращённо звучит как КМАФАнМ. Данная методика — это прямое оценивание процента сторонних микроорганизмом исследуемого образца. Анализ позволяет выявить всевозможные плесневые грибы, различные бактерии и другую флору. Для оценивания качества продукции это крайне важно.

У нас в каталоге представлены питательные смеси для определения количества факультативно-анаэробных, а также мезофильных аэробных микроорганизмов. Своим покупателям мы предлагаем лучшие цены, сертифицированный товар и высокую скорость доставки.

Особенности сред КМАФАнМ

Специальные составы для определения количества факультативно-анаэробных, а также сторонних мезофильных аэробных микроорганизмов должны иметь температуру не менее 34-37 градусов, чтобы все виды аэробных бактерий быстро росли и развивались в них. Но важно знать, что предельно высокая температурная граница — +40, а предельно низкая — +20 градусов.

Важно: любые мезофильные организмы отлично чувствуют себя в почве, воздухе и воде. Преимущественно преобладают в организме всех видов теплокровных особей (животных).

Где используются смеси КМАФАнМ

Выявление КМАФАнМ выполняют в лабораториях таких предприятий и отраслей:

  • сельское хозяйство;
  • предприятия общественного питания и пищевого производства;
  • бактериологические лаборатории и др.

В целом, методику используют для выявления степени обсемененности сторонними бактериями различных продуктов питания, компонентов, входящих в их состав при производстве, полуфабрикатов, молочной продукции и тому подобное.

Подобный контроль позволяет обеспечить «чистоту» производственного процесса и качественный продукт на выходе. Кроме того, выявление сторонней флоры выполняют на всех этапах изготовления продукции, что позволяет отследить изменения, произошедшие с ней после длительной термической обработки, хранения или транспортировки.

Исследование протекает в течение 72 часов (+/– 3 часа).

Любые продукты, которые содержат множество бактерий (включая непатогенные), считаются непригодными к употреблению, имеют низкое качество. Их наличие говорит о том, что на предприятии критически низкие санитарно-гигиенические условия (грязное оборудование, посуда, несоответствующие условия хранения).

Используя специальные составы для определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, лаборант получает минимально достоверный результат:

  1. в первую очередь выявляет лишь общее число бактерий без их дифференциации (патогенные, непатогенные);
  2. к тому же методика неприменима к некоторым разновидностям продуктов, которые содержат дрожжи, специфические бактерии.

Важно знать: высокий процент КМАФАнМ в исследуемой продукции способно спровоцировать тяжёлое пищевое отравление с диареей и возможными патологиями органов ЖКТ.

Оборудование для определения КМАФАнМ в Киеве

На нашем сайте вы найдёте все необходимое для работы вашей лаборатории. Мы сотрудничаем напрямую с известными производителями химических препаратов стран СНГ, Европы, а также Китая и США. Благодаря этому обеспечиваем минимальные сроки поставки и конкурентоспособные цены по Украине. Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами. Принимаем наличные и безнал. Предоставляем сертификаты качества на всю реализуемую продукцию.

Если в нашем каталоге вы не нашли нужной позиции, мы готовы принять у вас индивидуальную заявку. Операторы компании примут вашу заказ, дадут точную консультацию по всем позициям.

Точность, скорость и профессионализм – наши основные кредо!

14