Не дозвонились?
Заказ звонка!

Приборы для пивной лаборатории

ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИВНОЙ ЛАБОРАТОРИИ

АВТОМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗАТОР ПИВА FermentoFlash

Проба пива (10 мл) при помощи насоса закачивается в измерительные ячейки FermentoFlash, где с помощью термических измерительных эффектов измеряется содержание алкоголя, экстракта и плотность пива. Другие параметры состава пива такие, как начальное сусло, видимое содержание экстрактивных веществ и осмотическое давление, вытекающие из этих данных, также вычисляются.

Диапазон измерения анализатора пива Funke-Gerber FermentoFlash

Компонент

Диапазон измерений

Воспроизводимость

Алкоголь

0,00%…15,00%

+0,02%

Экстракт

0,00%…10,00%

±0,04%

Видимый экстракт

0,00%…10,00%

±0,04 %

Начальное сусло

0,00%…20,00%

±0,04 %

Плотность

0,95% до 1,05 г/см3

±0,0002 г/см3

Осмотическое давление

Расчетная величина

 

Калибровка анализатора пива Funke-Gerber FermentoFlash:Калибровка прибора производится с помощью соответствующего контрольного пива. Можно калибровать и сохранять до 18 различных наборов данных калибровки (например, для пльзенского пива, крепкого пива, безалкогольного пива, нефильтрованного пива и т.д.). Таким образом, можно переходить от анализа одного пива к другому без осуществления новой калибровки

 

АНАЛИЗАТОРЫ ПИВА тип AP1/AP2

Оборудование для определения у пива плотности, содержания алкоголя, исходного, кажущегося и действительного экстракта, калорийности. Оно может быть использовано для лабораторных исследований пива любого типа без необходимости применения дополнительного термостата. Обеспечивает высокую точность, сокращение затрат средств и времени при проведении лабораторных исследований.

Технические параметры:

  • Рабочий интервал для пива:

aлкоголь об. % - 13 
плотность h20 г/мл - 1,0240 
исходный экстракт 0Plato - 20 
точность определения: 
алкоголь a20/20  ±0,05 
исходный экстракт  ±0,06

  • Рабочий интервал для вина:

алкоголь об. %  - 23 
плотность h20 г/мл - 1,0360 
относительная плотность - 0,8 ÷1,2 
сухой экстракт - 0,3÷50г/л 
точность определения: 
плотность h20  ±0,0001 
алкоголь a20/20  ±0,05

 

АНАЛИЗАТОРЫ СТАБИЛЬНОСТИ ПЕНЫ – вариант FSA  и FSA –COMFORT

  • • рабочее напряжение..…...230В/50Гц, TN-S 1+PE+N
  • • установленная мощность .......200Вт
  • • объем памяти......до 400 проб
  • • тип дисплея...……….. LCD 4 строки 100 x 40мм
  • • возможность вывода информации на ПК…………….. RS232
  • • точность определения высоты пены.…………………...± 1мм
  • • точность определения времени падения пены………....± 1сек.
  • • интервал возможного перемещения электродов....….от 0 до 54 мм
  • • интервал измерения времени …………………….от 0 до 999 сек.

Приборы применяются для автоматизированнного измерения и анализа показателя стабильности пены, т.е. снижения уровня поверхности пены у напитка с течением времени. Для иссследования стойкости пены у напитка по различным методикам, в приборах имеется возможность создания в измерительной кювете пены различными способами.

 

ДЕГАЗАТОР ПРОБ тип OР

Техническое описание:

Оборудование позволяет проводить быструю дегазацию проб пива или сильно газированных напитков. Удаление СО2 из проб данным оборудованием производится за счёт интенсивного их перемешивания.

Оборудование состоит из прозрачной ёмкости изготовленной из оргстекла, выпускного краника для дегазированной пробы,съёмной верхней крышки с мешалкой и блока электроники, позволяющего заранее установить время и интенсивность перемешивания.

Технические параметры:

  • • максимально возможный объём дегазированной пробы: 150мл.
  • • максимальное остаточное содержание СО2 в пробе: 0,05 %
  • • среднее время необходимое для дегазирования пробы: около 1мин.

 

ТЕРМОСТАТ ПРОТОЧНЫЙ ЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ ТИП BT

Термостат с холодильным агрегатом скоинструированным с использованием явления Пельтиери. Выравнивание температуры исследуемого образца происходит на водяной бане в камере изготовленной из нержавеющей стали. Кроме выравнивания температуры образцов непосредственно на водяной бане, позволяет поддерживать постоянную температуру и в термостатических системах любых приборов нахоящихся вне самого термостата (оборудование для определения степени фильтрации пива, рефрактометров, фотометров и др.) Камера термостата имеет вентиль для её слива и перетекающее отверстие. Циркуляционный насос термостата обеспечивает равномерное перемешивание жидкости в водяной бане. 
 

 

Технические параметры:

  • • интервал рабочих температур: от -10 гр. С до +75 гр. С.
  • • точность, чуствительность установки рабочих температур: 0,1 гр. С
  • • продолжительное поддержание установленной температуры с точностью: 0,1 гр. С.
  • • потребляемая электрическая мощность: 0,1 кВт.
 
АНАЭРОСТАТЫ ANS1 и ANS 2

Предназначен для культивации микроорганизмов в строго заданной 
охранной атмосфере. Собственно культивация может происходить 
или на носителе находящемся в миске Петри или в растворе в культивационных пробирках. Анаэростат снабжен двумя кранами и мановакууметром, позволяющими пропускать через него охранную атмосферу и установить внутри него требуемое значение избыточного давления или частичного вакуума. Состоит из прозрачного ПВХ сосуда, снимаемой верхней крышки, хомута и держателя для мисок Петри или штатива для культивационных пробирок. 
Макс. избыт.давление-50 кПа. Макс. доп.разрежение-50 кПа.

 
АНАЛИЗАТОР СТЕКЛОВИДНОСТИ (РЫХЛОСТИ) СОЛОДА Friabilimeter

Предназначен для определения рыхлости ( хрупкости ) солода непосредственно после сушки. Фриабилиметр механически разделяет солод на твердые и мягкие фракции.

  • • быстрое, несложное измерение
  • • надежная конструкция
  • • практические показатели для пивоварения

Пробу солода (50гр.) закладывают в барабанное сито. Под постоянным давлением пружины, резиновый валик выдавливает мягкие фракции через проволочную сетку.

Определение рыхлости солода согласно:

  • • МЕВАК метода 4.1.3.6 (Среднеевропейская комиссия по технике для пивоварения)
  • • ЕИС метода 4.15 (Европейское соглашение по пивоварению)
  • • АSBC способ Malt-12 (Американское общество химиков по пивоварению)

Смотрите также: Механический резак зерна Pneumac

Специальные предложения на влагомеры древесины и зерна

 

ЛАБОРАТОРНАЯ МЕЛЬНИЦА ДЛЯ СОЛОДА ТИП SJ 500

Универсальная лабораторная мельница для солода с помольными жерновами.
Применяется для гомогенизации проб, определения влажности и NIR- исследований
Возможна регулировка тонины помола, исключение потери влаги при помоле. 
Наиболее тонкий помол необходим для проведения NIR – анализов у определения активности ?-амилазы. 
Требуемая тонина помола устанавливается при помощи установочного винта, расположенного на зубчатом диске , размещенном под пробоприемной воронкой. Для получения более грубого помола пробы необходимо вращать диск в направлении против хода часовой стрелки, более тонкого помола-по направлению хода часовой стрелки. Установленное положение диска сохраняется в этом положении без необходимости какой–либо дополнительной фиксации.

  • • максимальный объем пробы …1,2 кг.,
  • • обороты электромотора..1400 об./мин;
  • • диаметр жерновов………………64мм.;
  • • производительность …….10-14 кг/час;
  • • рабочее напряжение сети…230-250В;
  • • потребляемая мощность ………370Вт;

 

ЛАБОРАТОРНЫЙ МУТНОМЕР COLORTURB MZN 2012

  • • определение прозрачности конечных продуктов (питьевая вода, пиво, вино, дистилляты);
  • • прогнозирование сроков хранения напитка и его коллоидной устойчивости;
  • • контроль качества промежуточных продуктов (сусло, охмелённое сусло);
  • • контроль эффективности фильтрации;
  • • проведение бактериологических исследований ( кривые роста).
  • • 90 ………………………0 -250 ЕВС 
  • • 15 .……………………..0 - 80 ЕВС
  • • рабочий диапазон ………….400-860nm
  • • разрешающая способность :
  • • 0,001 ЕВС в интервале от 0 до 1 ЕВС 
  • • 0,01 ЕВС в интервале от 0 до 10 ЕВС 
  • • 0,1 ЕВС в интервале от 10 до 100 ЕВС 
  • • 1 ЕВС в интервале от 100 до 300 ЕВС
  • • погрешность определения… менее 1%
  • • проба …стекл. кювета или станд.
  • • пивная бутылка ёмкостью 0,3 - 1 л.
  • • источник света …галогеновая лампа
  • • вывод информации на ПК……RS 232
  • • рабочее напряжение сети 220 V / 50 Hz
  • • размеры …………...…450х300х170 мм
  • • масса ………………………………9 кг
  • • потребляемая мощность………..60 Вт

 

УСТАНОВКА ТЕРМОШОК - ШКАФ тип SU6.2, SU12.2, SU6.1, SU12.1

Описание оборудования

Термошок-шкафы 2-х камерные тип SU6.2 и SU12.2 
Имеют две независимые водяные бани (холодная и горячая) с вместимостью 6+6 или 12+12 пивных бутылок. Это оборудование благодаря своей универсальности может иметь более широкое применение как в качестве термошокшкафа, так и качестве независимых термостатов для жидкостей.

Термошок-шкафы однокамерные тип SU6.1 и SU12.1 
Имеют одну водяную баню, расчитанную на 6 или на 12 пивных бутылок, которая может работать в температурном режиме от -10 до +80 град. Ц, с возможностью программирования Пользователем режима работы (время теплового воздействия, количество циклов).

Общим для всех типов этого оборудования является

  • • Все они снабжены современным блоком электроники, что обеспечивает комфортные условия для работы обслуживающего персонала.
  • • Автоматическое поддержание уровня воды в камере термостата в процессе проведения исследований независимо от количества опробуемых бутылок с пивом. Что конечно же оценят те работники лабораторий, которым хорошо известно насколько неприятна работа по сливу горячей воды из водяной бани, во избежание ее перетекания, при необходимости увеличения количества исследуемых проб.
  • • Поддержание постоянного температурного режима по всему объёму водяной бани достигается за счёт циркуляционного насоса.

 


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫБОРА ПРАВИЛЬНОГО РЕЖИМА РАБОТЫ ФИЛЬТРОВАЛЬНОЙ КИЗЕЛЬГУРОВОЙ УСТАНОВКИ  - тип FP

Микрофильтр с возможностью намыва в нём различного количества кизельгура и легко заменяемой фильтровальной перегородкой. Позволяет в лабораторных условиях, на пробах пива малого объёма смоделировать фактический, применяемый в производстве фильтр и на основе определения абсолютного значения скорости фильтрации пива при различном составе кизельгуровой смеси установить:

  • • оптимальный состави количество кизельгурового фильтра применяемого в производстве.
  • • последовательность применения различного фильтровального материала.
  • • фильтруемость пива и промежуточных продуктов.
  • • влияние добавок бетта-глюканатов на улучшение фильтруемости пива.
  • • влияние концентрации дрожжей на фильтруемость.
  • • скорость фильтрации (EBC, Filtrox, Raible).
  • • влияние исходного сырья на фильтруемость готового пива.
  • • состояние производственного фильтра, блокировку фильтрационных элементов.
  • • аналитические критерии для прогноза фильтруемости.
  • • калибровку инфракрасных спектрофотометров для прогнозирования фильтруемости пива.
  • • изменение сопротивленияматериала фильтра.

 

Изображение полученных результатов:

  • • автоматическая регистрация кривых фильтрации и расчёт характеристик фильтрации.
  • • полученные результаты в единицах Дарси и единицах скорости фильтрации (гл./м 2).
  • • максимально фильтруемый объём (Vmax.).
  • • взаимный пересчёт и соотношение результатов полученных по различным методикам

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СО2 В ПИВЕ В ТАНКАХ тип GMAS


Оборудование применяется для определения содержания СО2 в пиве в лагерных танках, цилиндроконических танках( ЦКТ) и KEG-бочках в г/л или в объёмных процентах . 

Технические параметры :

  • • интервал измерения СО2: от 2 до 7,8 г/л (или от 1 до 4 объёмных процентов). 
  • • интервал измерения температуры: от -3 до +30 град.Ц. 
  • • интервал измерения давления: от 0 до 400 кПа (или в бар, пси). 
  • • точность определения содержания СО2: +/-0,2 г/л (или+/-0,1 об.процентов). 
  • • точность определения температуры: +/-0,5 град.Ц. 
  • • точность определения давления: 2,5% 


Принцип работы 
Для определения содержания СО2 применяется принцип закона Генри, содержание СО2 определяется за счет измерения равновесных значений температуры и давления после выделения механическим способом СО2 растворённого в пиве.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СО2 В ПИВЕ В ТАНКАХ ТИП GMD И GMDK

Оборудование позволяет определять содержание СО2 в цилиндроконических танках (ЦКТ), лагерных танках дображивания, KEG- бочках как в объёмных процентах так и в граммах на литр. 

Технические параметры:

  • • Интервал измерения СО2: от 1 до 9,99 г/л, (или от 1 до 5,15 об.процентов).
  • • Интервал измерения температуры: от - 3 до + 30 град.Ц.
  • • Интервал изиерения давления: от 0 до 600 кПа (или в барах или пси).
  • • Точность определения содержания СО2: +/- 0,1 г/л (или +- 0,05 об.%).
  • • Точность определения температуры: +/- 0,1 град.Ц.
  • • Точность определения давления: +/- 0,5%.
  • • Цифровой дисплей: 8-х разрядный, с подсветкой.
  • • Объём памяти для хранения полученных данных 400 проб только для типа GMDK
  • • Габариты оборудования: 340х280х170 (высота х ширина х глубина).
  • • Масса оборудования: 2 кг. 

 

ЛАБОРАТОРНЫЙ КАРБОНИЗАТОР ОБРАЗЦОВ НАПИТКОВ ТИП LSN 2

Прибор служит для автоматического насыщения напитков, розлитых в стеклянные и ПЭТ-бутылки. Прибор предназначен для индивидуального насыщения образцов напитков необходимым количеством СО2. Наличие регулировки степени насыщения СО2 в широком интервале,  обеспечивает возможность получения для Заказчика напитка с небходимым содержанием углекислоты.

Технические параметры:

  • • допустимый размер стеклянных и ПЭТ-бутылок, в которых возможно насыщение углекислотой  напитка: диаметр до 100 мм, высота: до 380 мм;
  • • интервал возможного насыщения напика СО2: от 0 до 10 г/л (максимальное значение зависит от температуры напитка и растворимости в напитке СО2)
  • • точность дозировки: ±  0,1 г/л
  • • максимальное давление при насыщении: 5,5 bar                  
  • • вывод информации на ПК: RS232, USB
  • • габариты:510x410x570мм (шxглxв)
  • • вес: около20 кг
  • • рабочее напряжение сети: 230V/50Hz 

 

ПРЕСС ДЛЯ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ

В лаборатории часто возникает проблема как сгустить нерастворимые доли перерабатываемой суспензии ( дробина, рабочие дрожжи, затор и т.п.). Наиболее часто для этого применяется метод откачки при помощи воронки Бюхнера, который однако достаточно продолжителен по времени и требует большого количества либо воды ( для водоструйного насоса), либо погружения в конденсирующую жидкость ( мембранный насос ). Предлагаемый пресс, в отличие от этого способа, работает за счет давления воды в обычной водопроводной сети, практически при нулевом расходе самой воды, с получением результатов через 15-20 минут. Пресс заполняется сгущаемой суспензией, вкладывается поршень и пресс подключается к водопроводной сети с избыточным давлением воды. Основная фильтрационная перегородка состоит из фильтрационной бумаги или ткани.

В качестве примера возможного использования пресса можно привести перевозку пресованных пивных дрожжей, собранных из дрожжей с содержанием сухового вещества 8-10% . Эти дрожжи могут быть загущены до 30% сухих веществ и могут напрямую добавляться в охмеленное сусло и молодое пиво при достижении определенной степени сбраживания, с чем очень часто приходиться сталкиваться при анализах в лабораториях пивзаводов. Полезный объем пресса составляет около 250мл. несгущенной суспензии.        

  • • Объем несгущенной суспензии-250мл.
  • • Время прессования: 15-20миню
  • • Масса: 3кг.
  • • Габариты: 200х200х300мм
  • • Материал: нержавеющая сталь

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗЛИВА

Предназначено для быстрого и лёгкого разлива вручную пива и газированных напитков в бутылки всех типов. Изготовленно из нержавеющей стали. Пригодно для применения в мини- пивзаводах и лабораториях. Для создания избыточного давления можно применять СО2 или газовую смесь (N2 и СО2). Скорость разлива- 2 бутылки в минуту.

 

 
 
 
 
УКУПОРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Предназначено для быстрой и лёгкой укупорки бутылок всех типов жестянными прoбками. Изготовлено из нержавеющей стали. Пригодно для применения в мини-пивзаводах и лабораториях. Скорость укупорки до 7 бутылок в минуту.

 

 
 
 
 
 
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АНТИСЕПТИЧЕСКОГО ОТБОРА ПРОБ

Позволяет проводить быстрые антисептические отборы лабораторных проб газированных напитков из ёмкостей с избыточным давлением без образования пены при переходе к обычному атмосферному давлению.

 
 
 
Позвоните и получите выгодную цену и лучшие условия сотрудничества:
Алексеенко Наталия Николаевна
a.n@labtime.ua
(044) 496-19-46
(063) 619-20-76
ICQ консультант575304412
skype: a.n.labtime