ru uk
Прием звонков
Пн.-Пт. с 08:30 до 17:30

Установка Бурлящий Озон

Производитель: Украина
Код товара: 29796
Доступность: Под заказ

Озонотерапия - высокоэффективный метод лечения, имеющий широкий диапазон воздействия и области применения, обладает хорошей переносимостью и практически не имеет побочных эффектов.








Озонотерапия - высокоэффективный метод лечения, имеющий широкий диапазон воздействия и области применения, обладает хорошей переносимостью и практически не имеет побочных эффектов. Использование медицинской озоно-кислородной смеси улучшает качество лечения, существенно уменьшает сроки лечения и позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку. Впервые разработанный метод озоновых ванн, за счет возможности регулирования в широких пределах концентрации озона подаваемой в ванну, позволяет объединить все преимущества гидротерапии и местной (внешней) озонотерапии в санаторно-курортном лечении. Лечебный эффект озоновых ванн заключается в улучшении транспортных механизмов кислорода и коррекции метаболических нарушений, уменьшении тканевой гипоксии, повышении уровня гликолиза, влиянии на ферментативную систему, регуляции активности клеточного и гуморального иммунитетов, в дезинтоксикационном эффекте, образовании пероксидов и влиянии их на мембрану клетки, влиянии глютаминовой системы на клеточный метаболизм, антивирусном действии за счет окисления клеточных рецепторов, вазодиллятирующем эффекте.

При местном применении медицинского озона в первую очередь учитываются следующие его свойства: бактерицидное, фунгицидное, противовоспалительное и кровеостанавливающее действие; стимуляция эпителизации и заживления; анальгезирующий эффект; активация фагоцитоза.

Под действием озоно-кислородных ванн, одновременно с профилактическим и лечебным действием у пациентов происходит регуляция сердечного ритма, снижается риск развития кардиоваскулярных осложнений, уменьшается гипоксия, усиливается метаболизм, улучшается микроциркуляция сосудов головного мозга, достигается выраженный бактерицидный и дермато-косметологический эффект, снижается вес, улучшается качество жизни пациентов. Предлагаемая установка сделана в СНГ впервые. В зависимости от избранного метода и взаимодействия озона с организмом, установка позволяет применять широкий спектр методов:

гидромассаж и озонирование воды в ванне;

проточное орошение (обдувание) газовой озоно-кислородной смесью в ванне;

использование озонированной дистиллированной воды;

широкую бальнеоозонотерапию.

На дно ванны размером ≈1850х830х470 мм через специальные штуцера соединённые с озонатором « Озон УМ-80 » подаётся озоно-кислородная смесь для осуществления барботажа, гидромассажа и растворения ОКС в воде с концентрацией озона 20-30,0 мг/л. Чаша ванной наполняется водой с температурой 37-38°С, в нее погружается пациент и ванна сверху накрывается прозрачной, лёгкой крышкой из пластика с вырезом в районе плеч и головы. Установка позволяет при лежащем в ванне пациенте, без уплотнения пространства вокруг шеи и головы, осуществлять барботаж с озонированием воды в ванной, гидромассажем и растворением ОКС в воде. Процедуры принимаются ежедневно, на протяжении 10-12 дней в течение 15-35 минут, в зависимости от нозологии и назначения врача.

При этом, в наполненную водой ванну подаётся озоно-кислородная смесь, образовавшаяся после прохождения кислорода через озонатор. Аппарат озонотерапии универсальный медицинский «ОЗОН УМ-80» производит абсолютно чистую озоно-кислородную смесь для медицинских целей и позволяет получить концентрацию озоно-кислородной смеси от 0 до 40 мг/л при потоке до 4,0 л/мин. Концентрация озоно - кислородной смеси подаваемой Аппаратом озонотерапии универсальным медицинским «ОЗОН УМ-80» в ванну регулируется оператором в широком диапазоне от 0 до 40 мг/л с соответствующей регулировкой времени работы от 1 до 40 минут. Нажатием кнопки на пульте управления включается озонатор одновременно с деструктором и вентилятором-насосом. Деструктор герметично соединен со специальным озоностойким вентилятором-насосом, который откачивает использованную озоно-кислородную смесь из пространства ванны между водой и крышкой в вентиляционную систему, создавая разряжение, необходимое для того, чтобы пациент и обслуживающий персонал, не чувствовал запаха озона.

Порог ощутимого запаха озона органами обоняния человека составляет 0,015-0,020 мг/м3. Немецкий (вечный) деструктор, в котором происходит разложение озона, после включения готов к работе и гарантированно обеспечивает концентрацию озона на выбросе из установки и в вентиляционной системе ниже ПДК=0,1 мг/м3. После включения деструктора с вентилятором-насосом откачивающим использованную ОКС, включается озонатор.

Хороший лечебный и профилактический эффект наблюдается при комплексно-комбинированном применении с сероводородом, озокеритом, радоном, бишопитом, рапой, различными солевыми и растительными растворами, биологически активными добавками, и в комплексе с традиционным лечением.

Основные технические характеристики применяемого оборудования:

ванна для принятия процедур имеет габаритные размеры, мм ≈1850x830x470 (размеры могут меняться).

лёгкая крышка, специальная прозрачная из озоностойкого пластика с вырезом в районе плеч и головы с размерами, мм - 1850x830x8

Аппарат озонотерапии универсальный медицинский «Озон УМ-80»:

максимальное значение концентрации озона на выходе, мг/л - 40

габаритные размеры аппарата, мм (настольный) - 480x485x170

масса озонатора в комплекте поставки - 8,5, не более

расход производимой озоно-кислородной смеси, л/мин. - до 4,0

давление кислорода на входе озонатора, кгс/см2- 1,2

напряжение питания частотой 50 Гц переменного тока, В - 220±10

продолжительность непрерывной работы, ч - 8

мощность при максимальной концентрации озона, Вт, -180 не более

ресурс работы разрядной камеры, часов -10000

наличие автоматизации и поддержки - полная автоматизация заданной концентрации с введением обратных связей в систему автоматического регулирования.

Специальный вентилятор-насос для откачки ОКВС производительность, м3/час - 535

габаритные размеры (длина х высота), мм - 275х212

потребляемая мощность, Вт - 50

диаметр подключаемого фланца, мм - 160

При местной бальнеоозонотерапии действие медицинского озона - зависит от концентрации озона, которая в широком диапазоне регулируется установкой от 0 до 40,0 мг/л. Движение озоно-кислородной смеси в виде миллионов пузырьков озона и кислорода в ванной снизу вверх дает прекрасный многофункциональный и универсальный эффект для очистки и лечения кожи, для восстановления циркуляции крови и лимфы, сохраняет натуральную эластичность мышц и кожи, замедляется естественный процесс старения кожи, она становится более свежей, гладкой и эластичной.

Озонотерапия – установка «Бурлящий озон» для озонирования и барботажа воды в ванной с гидромассажем применяется для лечения и профилактики при:

суставной патологии (ДОА крупных суставов, плечелопаточный периартериит и эпикондилит плеча);

вегето-сосудистой дистонии и дисциркуляторной энцефалопатии;

восстановительном периоде ишемического инсульта, мигрени;

эссенциальной артериальной гипертензии 1 и 2-й степени;

стенокардии покоя и напряжения;

заболеваниях периферической нервной системы и неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника;

воспалительных заболеваниях органов малого таза (высокая эффективность в отношении вируса простого герпеса и цитомегаловируса, микоплазм и хламидий);

дерматологических заболеваниях (псориаз, экзема, нейродермиты, алопеция);

косметологии ( целлюлит, омолаживающий эффект, старение кожи, угревая сыпь и др.);

Под действием курса ежедневных озонованных процедур у больных существенно снижается активность симпатической регуляции сердечного ритма, наряду с урежением сердечного ритма снижается до нормальных цифр САД и ДАД, возрастает ударный и минутный объем сердца, уменьшается периферическое сопротивление сосудов, уменьшается содержание в крови холестерина и триглицеридов, индекса атерогенности при снижении прокоагулянтных факторов, что улучшает реологические свойства крови, способствуя более благоприятному течению ишемической болезни сердца, артериосклероза коронарных и церебральных сосудов. Воздействие озона на ЦНС выражается в усилении метаболизма в нервной ткани и улучшении мозгового кровообращения, происходит уменьшение активности симпатической нервной системы, используется при астено-невротических синдромах и невротических реакциях. У больных с изначально нормальными цифрами АД существенных гемодинамических сдвигов не наблюдается, что позволяет использовать озоновые ванны в профилактических целях и у практически здоровых людей.

Гидромассажное воздействие с озоном приводит к симпатикотонии и рекомендуется применять у практически здоровых пациентов с целью общей тонизации. Установки озонирования воды в ваннах с гидромассажем широко применяются в санаторно-курортных учреждениях для лечения и профилактики различных заболеваний.