Приборы для определения активности воды

Товаров в категории 5

Фильтры

Производитель v

Показать:
close-request

Запрос наличия или стоимости

Общеизвестно, что между водой и биологической структурой любого пищевого продукта происходит взаимодействие. Именно вода является средой для метаболизма микроорганизмов. Термин "активность воды" был введен в 1952 г. Скоттом, который показал, что существует зависимость между ростом микроорганизмов в продуктах и состоянием воды. При определенных значениях Aw происходит прекращение процесса роста микроорганизмов или, напротив, обеспечивается нормальное их развитие, как например в молочноконсервном производстве.

Существует разделение пищевых продуктов по величине активности воды:

Aw = 0.6 - 0.0 – низкая влажность продуктов;

Aw = 0.9 - 0.6 – промежуточная влажность продуктов;

Аw = 1.0 - 0.9...

Больше