ru uk
Прием звонков
Пн.-Пт. с 08:30 до 17:30

Калориметры


Калориметры

Купить калориметры в магазине лабораторного и медицинского оборудования LabTime

Калориметры

Чтобы определить количество тепла, что поглощается или выделяется при химических и других процессах, применяется такое устройство, как калориметр, а сам процесс называется калориметрией. Процедура применяется для измерения удельной теплоемкости, испарения, энтальпии плавления, теплового эффекта от проведения реакций. Основной элемент прибора – металлическая емкость с водой, расположенная над камерой сгорания. В ней термометром измеряются колебания температуры воды в диапазоне от 0,1 до 3500 К с высокой точностью – до 0,01 %.

Калориметр, особенности конструкции

Современные конструкции калориметров выпускаются полуавтоматического и автоматического типов с управлением посредством ПК, с выводом на экран всей информации о расчетах. Программное обеспечение позволяет с высокой скоростью и точностью получать такие данные, как:

  • начальная температура бесконтрольной химической реакции с выделением тепла;
  • количество полученного тепла;
  • скорость, с которой увеличиваются параметры давления и температуры на наибольшую величину;
  • время начала выделения теплоты до получения максимальной скорости выделения тепла.

В авторежиме вся информация регистрируется оборудованием и поступает на удаленный монитор для дальнейшей обработки. Для криоконсервации и длительного хранения со стабильностью высоких и низких температур азота, жидкого гелия, сжиженных газов используются сосуды Дьюара.

Типы и теплоемкость калориметра

В XVIII веке использовались лишь оригинальные ледяные устройства. Такой калориметр содержит лед, массой которого регулируется температура реакции. Сейчас выпускаются более совершенные устройства разного типа.

  1. Адиабатические, в их контейнерах происходит потеря некоторого количества тепла. Поэтому при расчетах прибора берется поправочный коэффициент, чтобы компенсировать этот процесс. Применяются такие изделия при изучении побочных реакций.
  2. Реакционные с прохождением химической реакции в закрытом, хорошо изолированном контейнере. Чтобы получить в калориметре нужное количество тепла, реакцию нужно измерять величиной теплового потока за определенное время. Это применяется для реакций, протекающих при одной температуре, или для определения наибольшей величины выделяемого тепла.
  3. Бомбовые – разновидности жидконаполненных калориметров. Приборами измеряется количество теплоты, выделяемой при взрыве или горении с большой скоростью. Такое устройство с постоянным объемом, выдерживает давление, которое создается реакцией при нагреве воздуха внутри контейнера. На теплоемкость калориметра оказывает влияние изменение температуры воды.
  4. Кальве, в основе которого трехмерный датчик потока, состоящий из колец термопар, соединенных последовательно. Приборы этого типа позволяют применять образцы и реакционные сосуды больших размеров, не снижая при этом точность измерения. Пример калориметра этого типа – C80.
  5. Постоянного давления с измерением в растворе изменения энтальпии – реакции при постоянном атмосферном давлении. Примером устройства может служить калориметр, имеющий вид чашки кофе.

При поглощении и десорбции составляющих воздуха с органическими веществами и металлами изменяется при вакуумировании их объем. Если выбирается слишком большая масса калориметра, а получить требуется большие температурные изменения, прибор стоит выбирать меньших размеров.

Калориметры в Киеве

Заказать нужный вам прибор, можно на сайте компании LabTime. Мы удовлетворяем запросы всех наших партнеров, оказывая поддержку клиентам на профессиональном уровне, снабжаем всем необходимым, в том числе оксиметрами, что значительно повышает у заказчика степень доверия к нам.

 Калори́метр — это прибор, с помощью которого измеряется количества теплоты, поглощающее или выделяющее в химическом, физическом или биологическом процессе.

 Современные приборы работают в диапазоне от 0,1 до 3500 К° и имеют высокую точность измерения – до 0,01%. По своей конструкции и методу измерения выпускают массивные и жидкостные калориметры, двойные (дифференциальные) и одинарные. Для измерения теплоты химических реакций и теплоты растворения применяют жидкостные калориметры с изотермической оболочкой.

 Интернет-магазин LabTime предлагает покупателю новейшие модели колориметров компании IKA®, предназначенные для определения теплоты сгорания и взрывной теплоты твердых образцов. Все представленное оборудование автоматизировано: автоматический пуск кислорода в сосуд, автоматическое поджигание образца, автоматическая подача водоснабжения и т.д.

 Имеются несколько режимов работы, в том числе и ускоренный (динамический). Представленные колориметры поставляются с программным продуктом, что делает возможным управлять техникой с персонального компьютера.

 Звоните нам. Менеджеры компании квалифицированно ответят на все возникшие вопросы и помогут выбрать необходимую вашему производству модель и аксессуары к ней. Купленная продукция доставляется по Украине с помощью курьерской службы «Новая почта».


Часто задаваемые вопросы про Калориметры

💰 Какие Калориметры самые дешевые?
❤️ Какие товары самые популярные в 2021 году?
🚚 Какие товары есть в наличии на складе?
💎 Какие Калориметры относятся к премиум сегменту?